株式会社ループテクノ 様

今月は岩岡の担当させて頂いております、株式会社ループテクノ様をご紹介させて頂きます。

ループテクノ様は、兵庫県神戸市にて、コインパーキング・防災機器・セキュリティー機器の販売及び設計、施工と保守、駐車場の運営・管理などを主たる事業とし、多数の病院や企業さんから信頼を得て、順調に業績を拡大されておられます。

吉田雅裕社長は、『人や企業との出会いや繋がり、そして信頼関係が財産』という理念のもと、熟練の職人さん達との信頼関係も厚く、いつも社内はたくさんの元気な声で溢れており、とても活気のある雰囲気の会社です。

そんな中、昨年の秋頃に突如として、大阪市福島区に『焼肉屋台 つよび家』という屋号のその名の通り、焼肉店を開業されました。

最初聞いたときはとても驚きましたが、吉田社長は以前から飲食方面に興味があったことも影響した様でしたが、今回出店に至った理由としては、やはり『人』でした。

佐賀県で現在家畜農家をしている元料理人の友人が自ら飼育した食肉を卸す為、関西に営業に来ていた時、偶然会う機会があったそうです。

独自の飼育方法や管理方法、そして彼自身がイタリアやフレンチで培った秘伝の熟成方法等を熱く語る姿から、可能性を感じ感化されたことが、第一の理由でした。

そして、ちょうどそのタイミングで、飲食店を真剣に生業としてやっていきたいという熱い人(今の店長さん)と運命的に出会ったことが、今回の出店の決め手となりました。

お店の特徴としまして、素材の味、安心、にこだわったお肉がとにかく安い!!
主に佐賀県伊万里で育成された黒毛和牛をリーズナブルに提供しているのが特徴です。

初めてお店に行かれる時は、『食べ比べセット¥980』と、生ビールのセットがおすすめです。

熟成肉と霜降肉を同時に楽しめる上、リーズナブルなお値段ですので、是非、一度食べてください。先日関西テレビ『モモコのOH!ソレ!み~よ!』 にも紹介されました『熟成かいのみ レアステーキ』も絶品です。

仕事帰りのサラリーマンやOLさんでいつも賑わっているお店ですが、以前こんなお客様が来店されたそうです。
強ばった表情で入店され、『レアステーキ』を注文されました。

お酒が入ってくると、店のスタッフや隣席のお客様とも少しづつ打ち解け熟成肉について話していると「実は仕事で追いこまれ、川にでも飛び込もうかと思っていた…」と。

少し驚かれたそうですが「このお店に来て元気をもらいました。」と気持ちよく帰っていかれたことがあり、ますます、元気いっぱいのお店作りをしていかなくていけないという事と地元の方々と共に人と人とのつながりを大切にお店を育てていこうとあらためて感じられたそうです。

今後は、本業である建設関係のお仕事と『焼肉屋台 つよび家』の両輪で、人が財産という吉田社長の理念のもと、ますます発展していっておられる、株式会社ループテクノさんに岩岡はとても注目しています。

 

roop3roop1roop2
~焼肉屋台 つよび屋~
住所:〒553-0003 大阪市福島区福島1-2-16
電話:080-3849-2929
営業時間:ランチタイム平日/11時半~14時
※土日祝は、夜の営業のみ
夕方5時開店/夜11時LO深夜12時まで
※金曜日のみ深夜1時LO深夜2時まで
URL: http://www.tsuyobiya.com/index.html

toiawase_base

サブコンテンツ

お問合せはこちらへ