BEATO 様

みなさんこんにちわ、今月は岩岡が担当させて頂いております、大阪市中央区鎗屋町にある、イタリア料理 BEATO さんをご紹介させて頂きます。

BEATOのオーナーでいらしゃる田中さんは、以前も、このお客様訪問日記でご紹介させて頂きました、肥後橋にあるボナ・フォルケッタさんで修行された後、3年前に独立開業されました。

ボナ・フォルケッタさんで修行をされておられた時から、田中さんの仕事振りは目を見張るものがあり、料理の味と提供するスピード、色々な事業の企画と行動力に、いつも巡回監査の度に驚かされていました。

職人気質の田中さんは、中途半端な事が嫌いでいつかイタリア料理の名店と呼ばれるように、『仕事を通じてスタッフと共に、人間的に成長すること』を経営理念におき、日々の営業活動をされておられます。

お店は、地下鉄谷町線谷町四丁目駅から徒歩5分くらいの所で、アパホテルのすぐ裏辺りに隠れ家的な感じであります。

中に入ると一転、活気あるスタッフの方々が温かい笑顔で迎え入れてくれます。店内は、シックな感じで、落ち着いた雰囲気の中、食事を頂いていても居心地がとても良いです。

BEATOさんの料理の一番のおすすめは、やはり専用の釜で焼き上げるナポリピッツァです。

定番のマルゲリータは表面はカリッとしており、中はもちもちの食感で、チーズとトマトソースが絶妙に絡み合って、食べた瞬間に『めっちゃ美味しい!』と思わず言ってしまうこと間違いなしです。

ピッツァだけでなく、前菜から肉料理・魚料理、もちろんパスタもイタリア現地の味をそのまま提供して頂けるので、大阪にいながらにして伝統的なイタリア料理が味わえてしまいます。

お店の中は、ご近所のファミリーや年配のご夫婦の方達が多く来店されており、リピーターさんも多いです。

オープン当初にご家族で訪れていたお客様がいらっしゃって、当時はまだベビーカーに乗っていた赤ちゃんが、最近では喋れるようになりお母さんと一緒に、料理を食べた後に『すごく美味しかったです。』と言ってくれたりすることがあるそうです。

料理人として最高の瞬間なんですよと田中さんに教えてもらいました。

これからどんな事を考えておられるのかお伺いしますと、独自のルートで仕入れる、日本では馴染みの少ないイタリア食材を使った料理イベントを定期的に企画したり、ケータリング事業や物販等レストラン業務以外の事にも挑戦していきたいと意欲を見せておられました。

これからのBEATOさんに、岩岡も精一杯、応援させて頂こうと思っております。みなさんも是非、一度BEATOさんに足を運んでみてください。本場イタリアの味をご賞味下さいませ。

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